当前位置:小超QQ吧 > 日韩明星 > 林允儿
林允儿

中文名:林允儿

英文名:Lim Yoon A ユナ 임윤아

曾用名:允儿 润娥 胖胖 小鹿

民族:未知

国家地区:韩国

出生日期:1990年5月30日(农历五月初七)

出生地:韩国首尔永登浦区

身高:168cm

体重:47kg

血型:B型

星座:双子座

毕业院校:东国大学

职业:歌手、演员、主持人

经纪公司:韩国SM娱乐有限公司

微博:未知

代表作:你是我的命运 爱情雨 总理和我 武神赵子龙 THE K2

林允儿个人资料简介:

林允儿(Yoona),1990年5月30日出生于韩国首尔永登浦区,韩国女歌手、演员、主持人,女子演唱团体少女时代成员。2002年,林允儿参加韩国SM娱乐有限公司的选秀而进入SM公司成为旗下练习生。2007年8月5日,以演唱团体少女时代成员身份正式出道。

林允儿个人经历情感经历

韩国林允儿个人资料简介,演艺经历 主要影视作品

演艺经历

2007年7月14日,由秀爱、李廷镇、李泰成等领衔主演的浪漫爱情喜剧《9局下2出局》播出,林允儿在剧中客串出演,这是其首次出演影视剧;8月3日,随组合少女时代发行单曲专辑《再次重逢的世界》; 8月5日,以女子团体少女时代成员名义出道;11月1日,随组合少女时代正式发行第一张同名专辑《少女时代》。

2008年,与朴载正、孔贤珠、李必模等共同主演了由金明旭执导的家庭情感剧《你是我的命运》,林允儿在剧中饰演性格开朗善良的孤儿“张世碧”,这是她首次担任电视剧女主角,该剧首集收视率达23.4%,大结局平均收视率达42.9%,连续14周蝉联韩国收视冠军,林允儿也凭借该剧获得了第45届韩国百想艺术大赏电视剧类最佳新人女演员奖和人气女演员奖。

2009年1月7日,随组合少女时代推出首张迷你专辑《Gee》;4月15日,与权相佑、韩银贞、宋昶义等人联袂主演的励志爱情剧《乞丐变王子》首播,林允儿饰演梦想成为设计师的“徐宥珍”,凭借该角色获得了第46届韩国百想艺术大赏电视剧类人气女演员奖;6月29日,随组合发行第二张迷你专辑《Genie》。

韩国林允儿个人资料简介,演艺经历 主要影视作品

2010年1月25日,林允儿加入SBS综艺节目《家族诞生2》,担任固定主持人;1月28日,随组合发行第二张专辑《Oh!》,该专辑获得了第25届金唱片大赏唱片本赏、唱片大赏及人气赏;9月8日,随组合发行首张日语单曲《GENIE》在日本出道;10月27日,随组合发行第三张迷你专辑《Hoot》。

2011年6月,随组合发行首张日文专辑《Girls Generation》;10月19日,随组合发行第三张正规专辑《The Boys》;12月24日,林允儿与申东烨、李志爱共同在KBS演艺大赏颁奖典礼中担任主持人;12月29日,与李胜基、宋智孝合作主持了SBS歌谣大赏。

2012年1月31日,随组合首登美国脱口秀节目《大卫深夜秀》,宣告正式进军美国市场;3月26日,搭档张根硕主演的爱情剧《爱情雨》首播,林允儿在剧中分别饰演清纯女大学生“金允熙”和明朗柔软还有点啰嗦的少女“郑夏娜”。

韩国林允儿个人资料简介,演艺经历 主要影视作品

2013年1月1日,随组合发行第四张正规专辑《I Got A Boy》; 12月9日,与李凡秀、尹施允、蔡贞安等联袂主演的爱情剧《总理和我》播出,林允儿出演大韩民国三流演艺杂志代表“南多贞”,凭借该角色获得了KBS演技大赏迷你系列剧女子部门优秀演技赏。

2014年2月24日,随组合发行迷你专辑《Mr.Mr.》;12月9日,随组合少女时代在东京巨蛋举行“少女时代 The Best Live”演唱会。

2015年5月21日,开始随少女时代出演真人秀节目《Channel少女时代》;8月20日,随组合发行第五张正规专辑《Lion Heart》;12月5日,参加了在中国北京举行的“尖叫2016爱奇艺之夜”,并代表组合少女时代领取了亚洲最佳组合和年度音乐大奖;12月31日,与金成柱携手,担任了MBC歌谣大赏主持。

2016年3月11日,林允儿公开首张个人单曲《德寿宫石墙路的春天》;4月3日,与林更新、金桢勋、贾青等领衔主演的古装剧《武神赵子龙》首播,林允儿在剧中分别饰演了面貌娇美,家境优越又不谙世事的“夏侯轻衣”和性格直爽,骄纵跋扈又侠肝义胆的“马玉柔”,这是其首次来中国拍戏;8月3日,她的个人首张中文数字专辑《Blossom》发行;9月23日,与池昌旭、宋允儿、赵成夏等联合主演的动作爱情剧《THE K2》首播,林允儿在剧中饰演有严重社交恐惧症的“高安娜”;11月28日,参加《My smtown》演唱会;12月7日,主持了韩国女性电影人颁奖礼。

韩国林允儿个人资料简介,演艺经历 主要影视作品

2017年1月18日,与玄彬、刘海镇、金柱赫等共同主演的动作电影《共助》上映,林允儿饰演没钱、没工作、没男友,但却乐观且自信心爆棚的“朴敏荣”,并由此获得了第53届韩国百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员;7月17日,其领衔主演的古装爱情剧《王在相爱》首播,她在剧中饰演的则是性格奔放洒脱,犹如草原上一匹骏马的高丽首富之女殷珊;8月7日,随组合发行第6张正规专辑《Holiday Night》。9月8日,公开单曲《You Are My Star》。10月12日,担任第22届釜山电影节开幕式主持;11月14日,获得了第2届Asia Artist Awards演员部门人气赏。

2018年3月,获得第12届亚洲电影大奖飞跃新星奖;8月,与组合少女时代成员金泰妍、权俞利、李顺圭、金孝渊组成5人小分队少女时代-Oh!GG;11月28日,林允儿获得了亚洲明星盛典亚洲时尚奖。

2019年5月30日,发布个人特别专辑《A Walk to Remember》。10月4日,在釜山举行的亚洲之星大赏上获得了“Face of Asia Award”大奖;11月26日,林允儿在亚洲明星盛典(AAA)上获得了演员部门“Best Social Artist”和“AAA Beat Artist”奖;12月10日,凭借灾难喜剧片《EXIT:极限逃生》获得了第四届澳门国际影展“美国综艺杂志-跨越亚洲:明日之星”奖。

2020年,与黄政民出演电视剧《Hush》(嘘),饰演实习记者李智秀。

韩国林允儿个人资料简介,演艺经历 主要影视作品

主要作品

2020《Hush》饰演李智秀

2017《王在相爱》饰演殷珊

2016《THE K2》饰演高安娜

2016《武神赵子龙》饰演夏侯轻衣/马玉柔

2015《因为第一次》饰演尹允儿

2013《总理和我》饰演南多贞

2012《爱情雨》饰演金允熙

2009《乞丐变王子》饰演徐宥珍

2008《你是我的命运》饰演张晨曦

2019《极限逃生》饰演义珠

2017《共助》饰演朴敏荣

韩国林允儿个人资料简介,演艺经历 主要影视作品

推荐明星