当前位置:小超QQ吧 > 日韩明星 > 宋仲基
宋仲基

中文名:宋仲基

英文名:송중기、Song Joong Ki

曾用名:成大校草 积极仲基 智囊仲基

民族:未知

国家地区:韩国

出生日期:1985年9月19日

出生地:韩国大田广域市

身高:178cm

体重:65kg

血型:A型

星座:处女座

毕业院校:成均馆大学

职业:演员、主持人

经纪公司:HISTORY D&C

微博:未知

代表作:太阳的后裔 狼少年 善良的男人 文森佐

宋仲基个人资料简介:

宋仲基(송중기、Song Joong Ki),1985年9月19日出生于韩国大田广域市,韩国演员、主持人。2008年,参演古装电影《霜花店》正式出道。2009年,担任音乐节目《音乐银行》主持人;同年,成为艺能节目《Running man》的固定嘉宾。

宋仲基个人经历情感经历

宋仲基个人资料介绍,早年经历,演艺经历 影视作品有哪些?

早年经历

宋仲基出生于韩国大田广域市,是家中的二儿子,家里还有一兄一妹。他先后就读于大田圣母小学和大田中学,从小学到初中二年级一直是大田代表队的短道速滑选手,连续六年代表大田广域市出赛,参加过三次全国体育大会,后因脚腕负伤才中途放弃,转攻学业,并在升入初三时担任副班长和学生会会长。

宋仲基进入南大田高等学校就读后,高一时被表彰为模范生,高二时成为学生会会长,高三时所有科目全“优”、英文和数学全校第一,并获颁功劳奖。

宋仲基的家里很反对他进演艺科,要求他考上非演艺科大学才能接触演艺圈。宋仲基第一年参加高考,由于考上的并不是理想中的大学而选择复读,次年他以380分(满分400分)全国排名前十的优异成绩考上了韩国成均馆大学经营系。宋仲基在大学主修经营管理辅修新闻放送,他不但担任学校电视台主播、新闻放送社团团长,还是学校校刊封面模特和招生广告模特,被称为“成大校草”。

宋仲基的志向一直是进幕后做PD或者播音员,因临时代替发烧的学长去参加KBS电视台举办的全国智力大赛节目,而初次登上电视荧屏,并在节目中一举夺得亚军。

宋仲基个人资料介绍,早年经历,演艺经历 影视作品有哪些?

演艺经历

2008年,宋仲基在古装电影《霜花店》中饰演36建龙卫侍卫之一,并正式出道。通过该片与演员赵寅成成为了好友,后签约其所在的经纪公司IHQ;同年,出演家庭剧《我的爱金枝玉叶》,饰演个性单纯的张家三儿子张振好。

2009年6月,宋仲基在浪漫爱情剧《Triple》中饰演善解人意的池风宇;8月,他开始担任KBS音乐节目《音乐银行》的固定主持人;12月,宋仲基在爱情剧《圣诞节会下雪吗》中客串出演女主角的哥哥一角,并由此得到了编剧李庆熙的注意,成为其出演电视剧《善良的男人》的契机。

2010年2月,宋仲基在医疗剧《妇产科女医生》中饰演妇产科实习医生安靖宇;7月11日,他成为SBS艺能节目《Runningman》的固定嘉宾(E01——E41),后因专注演技退出;7月21日,他与中国演员张翰合作主演的家庭喜剧电影《心心历险记2》上映;8月,他出演古装剧《成均馆绯闻》,因在片中饰演看似玩世不恭、实则为人仗义的风流才子具龙河(女林)一角而为观众所熟知,凭借该剧获得KBS演技大赏人气奖。

2011年10月,宋仲基在古装历史剧《树大根深》的前四集中扮演青年世宗,因对角色的精彩演绎,编剧还特别为他重写剧本,将剧集主线从刺客转为了世宗大王,该剧第四集收视率就达到18.8%;他凭借该剧被韩国制作公司300名电视剧制作人票选为最想合作的演员,并获得SBS演技大赏PD奖;11月,他搭档韩艺瑟主演的爱情喜剧电影《攒钱罗曼史》上映。

宋仲基个人资料介绍,早年经历,演艺经历 影视作品有哪些?

2012年9月,宋仲基首次担纲电视剧男主角,在爱情剧《善良的男人》中饰演不断面临人生考验却仍然善良如昔的男人姜马陆,凭借该剧获得第20届韩国文化演艺大奖电视剧最佳男演员奖、K-DRAMA STAR AWARDS最佳男演员奖以及KBS演技大赏男子最优秀演技奖等多个奖项。该剧播出三集即位居韩国同时段收视冠军,最高收视率达18.8%,并于次年在中国、日本等多个国家相继播出;10月,宋仲基携手朴宝英主演的爱情电影《狼少年》在韩国上映,他在片中饰演神秘的狼族少年金哲秀,凭借该片获得第49届韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角奖提名。该片正片票房达665万4842观影人次,与加长版累计票房为706万8920观影人次,打破了此前纯爱电影类型片410万观影人次的票房记录,并受邀在多伦多国际电影节、温哥华国际电影节以及釜山国际电影节等多个电影节展映;12月,他在韩国盖洛普调查中分列电视剧演员第一位和电影演员第二位。

2013年2月,宋仲基正式加盟车太铉所在的经纪公司BLOSSOM娱乐;3月,他名列福布斯韩国名人榜第7位;8月,他入伍服役,暂别演艺圈。

宋仲基个人资料介绍,早年经历,演艺经历 影视作品有哪些?

2016年2月24日,宋仲基与宋慧乔、晋久、金智媛合作主演的KBS水木剧《太阳的后裔》首播,他在剧中饰演特战部队大尉柳时镇,凭借该剧获得获得第六届APAN Star Awards和KBS演技大赏最高演技大赏以及第11届韩国电视剧大奖韩流剧集最佳男主角奖等多个奖项,并入围第52届韩国百想艺术大赏电视部门最佳男演员奖。该剧全剧平均收视率达28.6%,最高收视率达38.8%,摘得年度收视冠军,并获得第52届百想艺术大赏大赏;5月,正式开启“宋仲基亚洲巡回粉丝见面会”,此次见面会先后在曼谷、北京、香港等多个城市举行,并于7月16日在上海收官;10月,被授予韩国大众文化艺术奖总统表彰。

2017年2月,宋仲基名列福布斯韩国名人榜第2位;7月,他与黄政民、苏志燮联袂主演战争电影《军舰岛》,饰演为救出独立运动领袖而前往军舰岛的军人朴武英。

2019年6月,宋仲基与张东健、金智媛合作主演tvN古代奇幻爱情剧《阿斯达年代记》,饰演瓦韩族里接受蓝色彗星之息的预言之子银蟾。

2020年1月3日,宋仲基正式签约HISTORY D&C;5月6日,主演的韩国科幻电影《胜利号》首曝预告,将于夏季在韩国上映;8月9日,宋仲基等人在首尔参加了《文森佐》的首次剧本朗读会,该剧将在不久后正式开拍;8月12日,与金泰梨携手出演的韩国科幻电影《胜利号》公布了一组最新剧照,该片将于9月23日上映。

2021年1月21日,宋仲基与全汝彬、玉泽演共同主演的tvN新剧《文森佐》发布第一版预告片,该剧将于2月20日首播,宋仲基在剧中饰演拥有卓越口才和时尚感的意大利黑手党顾问律师朴周亨。

宋仲基个人资料介绍,早年经历,演艺经历 影视作品有哪些?

宋仲基主要作品:

电影

2020《胜利号》饰演胜利号飞行员。

2017《军舰岛》饰演朴武英。

2012《狼少年》饰演狼少年-金哲秀。

2011《攒钱罗曼史》饰演千智雄。

2010《心心历险记2》饰演东宇。

2009《梨泰院杀人事件》饰演赵宗毕。

2009《五感图》饰演宰赫。

电视剧

2021《文森佐》饰演朴周亨。

2019《阿斯达年代记》饰演银蟾

2016《太阳的后裔》饰演柳时镇

2012《善良的男人》饰演姜马陆

2011《树大根深》饰演李裪(青年世宗)

2010《成均馆绯闻》饰演具龙河(女林)

2010《妇产科女医生》饰演安靖宇

推荐明星