当前位置:小超QQ吧 > 欧美明星 > 阿诺德·施瓦辛格
阿诺德·施瓦辛格

中文名:阿诺德·施瓦辛格

英文名:Arnold Schwarzenegger

曾用名:未知

民族:奥地利人

国家地区:奥地利 美国

出生日期:1947年07月30日

出生地:奥地利施蒂里亚州格拉茨市塔尔村

身高:189cm

体重:105kg

血型:A型

星座:狮子座

毕业院校:威斯康星大学

职业:健美运动员、力量举运动员、政治家、演员、导演、制片

经纪公司:未知

微博:未知

代表作:大力神在纽约 野蛮人柯南 终结者系列 真实的谎言 第六日

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介:

阿诺德·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger),1947年7月30日生于奥地利,奥林匹亚先生、健美运动员、力量举运动员、演员、导演、制片人、加州州长、政治家,拥有美国 奥地利双重国籍。

阿诺德·施瓦辛格个人经历情感经历

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介(个人经历、简介、相关影视)

人物经历

早年时期

1947年07月30日,阿诺德·施瓦辛格出生在战后奥地利的一个普通家庭里,父亲是一位警长。小时候的他对体育健身和健美很有兴趣。开始健身时,他收集和阅读了大量的健美杂志,从中学习训练方法和营养指导。

1968年,施瓦辛格移居到美国,之后在威斯康星州立大学获得学士学位。

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介(个人经历、简介、相关影视)

健美事业

1963年,在奥地利的格拉茨,16岁的施瓦辛格第一次参加了全国健美比赛。1966年,在德国举行的欧洲健美锦标赛上,19岁的阿诺德获得了“欧洲先生”称号。20岁那年,施瓦辛格获得了“环球先生”称号。

1969 年,他第一次参加“奥林匹亚先生”大赛,1970年,战胜古巴选手奥利伐夺得奥林匹亚先生称号。此后,在1971、1972、1973、1974、1975和1980年连续七次登上“ 奥林匹亚”先生宝座。

1983年,加入美国籍的他参加国际健美比赛,他第一次获得了“健美先生”称号。

1989年,他创办了“阿诺德古典赛”。鉴于他对健美运动的贡献,他多次受到国际健美联合会的表彰和嘉奖。

2011年3月1日,施瓦辛格出任集团旗下两份杂志《屈伸》和《健美与健康》主编,每月为杂志纸质版和网络版专栏撰稿。2003年当选州长前,施瓦辛格也曾一度担任过这两份杂志的主编。

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介(个人经历、简介、相关影视)

演艺经历

在初期的尝试过程中,因为他带有浓浊的日耳曼腔英语,只能担任跑龙套的角色。

1970年,施瓦辛格移居美国两年后拍摄的第一部影片是《大力神在纽约》,但影片反映一般并没有得到大众们的赏识。

1977年,他出演了纪录片《铁金刚》为他赢得了一些知名度。

1982年~1984年,他出演《王者之剑》、《毁天灭地》、《野蛮人柯南》继集《毁灭者柯南》系列凸显硕壮英雄的电影,才令他逐渐崭露头角。

1984年,施瓦辛格主演了科幻动作片《终结者》,施瓦辛格扮演人面机械身的超级杀手,戏路的贴切,使施瓦辛格凭反派角色走红,并因此获得土星奖最佳男主角的提名。

1986年~1988年,施瓦辛格一共演了《魔鬼司令》、《魔鬼杀阵》、《魔鬼阿诺》、《终极战士》、《魔鬼红星》等片,扮演的都是超级英雄,其中科幻动作片《终极战士》在美国票房收入五千多万。

1988年,他尝试转型,和个子矮小的丹尼狄维多合作出演了《龙兄鼠弟》。斩获了超过2亿美元的全球票房。接着,施瓦辛格又主演了喜剧片《魔鬼孩子王》、《威龙二世》等,施瓦辛格由于这几部影片的成功,取得好莱坞制片家的信任,在他身上投资六千万美元摄制大型科幻动作片《魔鬼总动员》,此片在美国推出时叫好叫座,票房超逾一亿。

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介(个人经历、简介、相关影视)

1991年,片商乘胜追击,用近亿的制作费开拍《终结者2》,北美地区的首轮票房超过了二亿美元。施瓦辛格获得MTV电影奖最佳男演员奖。

1994年,他出演《真实的谎言》,再次获得土星奖最佳男主角的提名。

2008年初,《终结者4》开拍,施瓦辛格不再以主角的身份出现,只是客串。2009年, 施瓦辛格出演了电影《敢死队》,这是施瓦辛格和史泰龙首次在故事片中合作。

2011年,阿诺·施瓦辛格卸任州长重回影视圈,并主演了《州长侠》、《龙兄鼠弟》续集、《终结者》续集、《背水一战》、《敢死队2》。

2012年8月17日,阿诺·施瓦辛格参演动作片《敢死队2》在北美上映,12月21日,施瓦辛格被联合国授予荣誉称号,同年出演《活人墓》、《十》。

2013年10月18日,主演动作片《活人墓》(曾译为《金蝉脱壳》)北美公映,阿诺饰演一位亦正亦邪的囚犯大佬。同年加盟僵尸片《玛姬》。

2015年7月1日,施瓦辛格主演的科幻电影《终结者:创世纪》在北美公映。8月20日,现身《中国好声音》,与导师们互动;同年接演新片《478》。

2016年出演电影《为什么我们要杀死冈瑟》、《中国游记》,并制作新剧《健美之路》。11月29日,担任NBC真人秀《The New Celebrity Apprentice》评委。

2017年10月20日,主演的喜剧片《为什么我们要杀死冈瑟》北美上映,施瓦辛格饰演“全球头号杀手”冈瑟。同年出演重启的《终结者》电影。

2018年,加盟《先驱者》和《功之怒》。

2019年8月16日,与成龙出演奇幻电影《中国游记》在大陆上映,11月1日,主演科幻电影《终结者:黑暗命运》在大陆上映,阿诺再次饰演终结者T-800,同年加盟动画《Stan Lee’s Superhero Kindergarten》。

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介(个人经历、简介、相关影视)

从政时期

2003年10月7日,施瓦辛格赢得了48.6%的选票,成为新的州长;同年的11月17日施瓦辛格宣誓就任加利福尼亚州第38任州长。

2004年,施瓦辛格处在政治生涯的巅峰时期,其民意支持率达到65%。

2006年底,施瓦辛格再度投入州长大选,得到半数选票的55.9%支持,获得2007年至2011年的完整州长任期。

2011年1月3日,施瓦辛格完成加利福尼亚州州长任期。

阿诺德·施瓦辛格个人资料简介(个人经历、简介、相关影视)

主要作品:

2019-11-01《终结者:黑暗命运》饰演T-800

2019-08-16《中国游记》饰演詹姆斯·霍克

2015-05-08《玛姬》饰演Wade Vogel

2014-08-15《敢死队3》饰演Trench

2014-03-28《破坏者》饰演John 'Breacher' Wharton

2013-11-04《金蝉脱壳》饰演Rottmayer

2013-10-24《背水一战》饰演Sheriff Ray Owens

2003-09-26《追战时刻》饰演Bar Patron (uncredited)

2000-10-28《第六日》饰演亚当.吉布森

1999-11-16《末日浩劫》饰演Jericho Cane

1997-06-20《蝙蝠侠与罗宾》饰演急冻先生

1988-12-09《龙兄鼠弟》饰演Julius Benedict

1987-11-13《过关斩将》饰演Ben Richards

1987-06-12《铁血战士》饰演Dutch

1985-10-04《独闯龙潭》饰演约翰·梅屈克

推荐明星