当前位置:小超QQ吧 > 欧美明星 > 杰西卡·阿尔芭
杰西卡·阿尔芭

中文名:杰西卡·阿尔芭

英文名:Jessica Alba

曾用名:Jessica Marie Alba

民族:美利坚民族

国家地区:美国

出生日期:1981年4月28日

出生地:美国加利福尼亚波莫纳市

身高:170cm

体重:53.5kg

血型:AB型

星座:金牛座

毕业院校:未知

职业:演员

经纪公司:未知

微博:未知

代表作:罪恶之城、神奇四侠、美版见鬼、机械师2:复活

杰西卡·阿尔芭个人资料简介:

杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba),1981年4月28日出生于美国加利福尼亚州波莫纳市,美国影视女演员。1993年,凭借喜剧电影《疯狂夏令营》进入演艺圈。1994年,出演了科幻喜剧《The Secret World of Alex Mack》。1995年,主演了动作电影《维纳斯起义》。1999年,出演了爱情喜剧片《一吻定江山》。

杰西卡·阿尔芭个人经历情感经历

杰西卡·阿尔芭个人资料简介(演艺经历、主要影视作品)

早年经历

1981年4月28日,杰西卡·阿尔芭出生于美国加利福尼亚州波莫纳市。少年时代因父亲的工作经常迁移,她先后在加利福尼亚州、密西西比州、德克萨斯州等地九间学校就读。因为频繁地搬迁,杰西卡·阿尔芭不容易交上朋友,学业也差,她时常感到孤独,幻想有一个自己的世界。5岁时她就立志成为演员,但她家教极严,在她的多番请求之下,其家人才让她入读演艺学校。12岁那年,她开始正式学习表演,才学了9个月,便被一位经纪人相中签约了经纪公司。

杰西卡·阿尔芭个人资料简介(演艺经历、主要影视作品)

演艺经历

1993年,杰西卡·阿尔芭凭借喜剧电影《疯狂夏令营》进入演艺圈。1994年,出演了科幻喜剧《The Secret World of Alex Mack》,杰西卡·阿尔芭在剧中扮演了专门给主角找麻烦的讨厌势利眼。

1995年,杰西卡·阿尔芭与比利·沃斯、奥黛·英格兰、科斯塔斯·曼迪勒等主演了动作电影《维纳斯起义》。

1999年4月9日,出演的爱情喜剧片《一吻定江山》上映;4月30日,与戴文·萨瓦、赛斯·格林、埃尔登·汉森共同出演的恐怖喜剧片《制造偶像的手》上映,杰西卡·阿尔芭饰演男主角爱着的邻家女孩“莫里”。

2000年3月30日,与伊恩·格雷、珍妮·特里普里霍恩联合出演的惊悚电影《禁室迷情夜》上映,饰演遭囚禁的时装模特“克洛伊”;10月3日,领衔主演的科幻动作剧《末世黑天使第一季》开播,杰西卡·阿尔芭饰演在经过基因改造后逃出基地的“麦克斯”,由此受到关注,并获得了第58届美国电影电视金球奖剧情类剧集最佳女主角提名。

杰西卡·阿尔芭个人资料简介(演艺经历、主要影视作品)

2001年,与迈克尔·韦瑟利主演了由詹姆斯·卡梅隆执导的科幻动作剧《末世黑天使第二季》。2003年1月31日,搭档休·丹西主演的爱情电影《字典情人》上映,杰西卡·阿尔芭饰演“字典情人”希丽玛;12月5日,与梅奇·费法领衔主演的爱情电影《甜心辣舞》,杰西卡·阿尔芭饰演从小就非常喜欢跳舞的“哈妮”。

2004年,出演了都市喜剧《明星伙伴》。2005年4月1日,杰西卡·阿尔芭与布鲁斯·威利斯、克里夫·欧文、戴文青木联袂出演的惊悚动作片《罪恶之城》上映,她在片中饰演脱衣舞娘“南希”;7月8日,与艾恩·格拉法德、迈克尔·切克利斯、克里斯·埃文斯共同主演的奇幻动作片《神奇四侠》,杰西卡·阿尔芭扮演拥有隐身能力的“苏”,影片上映后获得了3.3亿美元的全球票房。

2007年1月19日,与亚当·布罗迪、保罗·路德合作出演的喜剧电影《爱情十贱事》上映;6月13日,搭档戴恩·库克主演的爱情喜剧片《幸运查克》上映,杰西卡·阿尔芭饰演美丽性感的企鹅专家“凯姆”;6月15日,与艾恩·格拉法德、克里斯·埃文斯、迈克尔·切克利斯联合出演的奇幻动作片《神奇四侠2:银影侠现身》;11月30日,与海登·克里斯滕森、泰伦斯·霍华德领衔主演的悬疑电影《夺命手术》上映。

杰西卡·阿尔芭个人资料简介(演艺经历、主要影视作品)

2008年2月1日,与帕克·波西、亚历桑德罗·尼沃拉共同主演的恐怖电影《美版见鬼》上映,杰西卡·阿尔芭饰演在做过角膜移植手术后,经常能看到奇怪诡异景象的“希妮·维尔斯”,她凭借该角色获得了第10届青少年选择奖最佳恐怖/悬疑电影女演员奖、;6月20日,杰西卡·阿尔芭搭档麦克·梅尔斯主演的喜剧电影《爱情导师》上映,她在片中饰演性感美丽的冰球队老板“简”。

2010年2月12日,杰西卡·阿尔芭出演的爱情电影《情人节》上映;6月18日,与卡西·阿弗莱克、凯特·哈德森联袂出演的惊悚电影《心中的杀手》上映,杰西卡·阿尔芭在片中扮演有受虐倾向的妓女“乔伊斯”。

2011年5月6日,与拜莉·麦迪逊、J·K·西蒙斯联合主演的剧情片《我的无形符号》上映,杰西卡·阿尔芭饰演自幼与数字结缘的“莫娜·格雷”;8月9日,与乔尔·麦克哈尔、杰里米·皮文等领衔主演的动作片《非常小特务4:时间大盗》上映,杰西卡·阿尔芭出演退役特工“玛丽莎”。

2013年2月15日,杰西卡·阿尔芭参与配音的3D喜剧动画电影《逃离地球》首映;10月11日,与丹尼·特乔、米歇尔·罗德里格兹、索菲娅·维加拉等共同出演的惊悚动作片《弯刀杀戮》,杰西卡·阿尔芭饰演弯刀的女友兼搭档“莎塔娜”。

杰西卡·阿尔芭个人资料简介(演艺经历、主要影视作品)

2014年1月9日,与威尔·法瑞尔、托比·马奎尔、克里斯汀·韦格等联袂出演的迷你剧《巴比伦的陷落》播出;8月22日,与布鲁斯·威利斯、爱娃·格林、约瑟夫·高登-莱维特等合作出演的惊悚动作片《罪恶之城2》上映。

2015年,杰西卡·阿尔芭与海莉·斯坦菲尔德、塞缪尔·杰克逊主演了由凯尔·纽曼执导的动作冒险喜剧片《刺客学妹》,她在片中出演反派军火商“Victoria Knox”。

2016年7月5日,与伊莎贝拉·弗尔曼、丽亚娜·莱伯拉托、乔什·卢卡斯领衔主演的冒险喜剧电影《亲爱的埃莉诺》上映;8月26日,与杰森·斯坦森、汤米·李·琼斯、杨紫琼联合主演的动作电影《机械师2:复活》上映,杰西卡·阿尔芭饰演明艳动人的“吉娜”。

2017年,与文森特·多诺费奥、戴克斯·夏普德、蒂姆·艾伦等主演了喜剧电影《埃尔·卡米诺的圣诞节》。

2018年,出演根据1995年威尔·史密斯与马丁·劳伦斯同名电影改编的美剧《绝地战警》。

2020年,主演Netflix新动作片《高能预警》。

杰西卡·阿尔芭个人资料简介(演艺经历、主要影视作品)

主要作品

2017-12-8《埃尔·卡米诺的圣诞节》饰演Beth Flowers

2016-8-26《机械师2:复活》饰演吉娜(Gina)

2016-7-5《亲爱的埃莉诺》饰演Daisy

2016-1-19《恐怖面纱》饰演Maggie Price

2015-8-21《英式情爱守则》饰演Kate

2015-6-30《明星伙伴》饰演Jessica Alba

2015-4-30《刺客学妹》饰演Victoria Knox

2014-8-22《罪恶之城2》饰演南希(Nancy Callahan)

2013-10-11《弯刀杀戮》饰演莎塔娜(Sartana Rivera)

2011-8-19《非常小特务4:时间大盗》饰演玛丽莎·柯兹·威尔逊(Marissa Wilson)

2010-9-3《弯刀》饰演Sartana

2007-6-15《神奇四侠2:银影侠现身》饰演隐形女侠:苏(Sue Storm)

2005-9-30《碧海追踪》饰演萨曼(Sam)

2000-10-26《禁室迷情夜》饰演Chloe

2019-5-13《洛城战警》饰演Nancy McKenna(1-2季)

2014-1-9《巴比伦的陷落》饰演Dixie Melonworth

2000-10-3《末世黑天使》饰演麦斯/麦克斯(Max Guevera/X5-452)(1-2季)

推荐明星