当前位置:小超QQ吧 > 欧美明星 > 汤姆·克鲁斯
汤姆·克鲁斯

中文名:汤姆·克鲁斯

英文名:Tom Cruise Thomas Cruise Mapother IV

曾用名:阿汤哥 汤告鲁斯

民族:未知

国家地区:美国

出生日期:1962年7月3日

出生地:美国纽约

身高:173cm

体重:未知

血型:O型

星座:巨蟹座

毕业院校:旧金山神学院

职业:演员、制片人

经纪公司:未知

微博:未知

代表作:壮志凌云、雨人、生于七月四日、夜访吸血鬼、甜心先生、碟中谍、木兰花、大开眼戒、世界大战

汤姆·克鲁斯个人资料简介:

汤姆·克鲁斯,1962年7月3日出生于美国纽约,美国电影演员、制片人。1981年,出演剧情片《熄灯号》,从而出道。1984年,凭借主演的喜剧片《乖仔也疯狂》获得第41届美国金球奖音乐喜剧类最佳男主角提名。1986年,因主演励志片《壮志凌云》被观众所熟知;同年,留名好莱坞星光大道。

汤姆·克鲁斯个人经历情感经历

汤姆·克鲁斯个人详细资料,早年经历,人物评价 主要影视作品

汤姆·克鲁斯,1962年7月3日出生于美国纽约,美国电影演员、制片人。

1981年,出演剧情片《熄灯号》,从而出道。1984年,凭借主演的喜剧片《乖仔也疯狂》获得第41届美国金球奖音乐喜剧类最佳男主角提名。1986年,因主演励志片《壮志凌云》被观众所熟知;同年,留名好莱坞星光大道。1988年,主演剧情片《雨人》。1990年,凭借主演的传记片《生于七月四日》获得第47届美国金球奖剧情类最佳男主角、第62届奥斯卡金像奖最佳男主角提名。1994年,领衔主演的奇幻片《夜访吸血鬼》累计票房为1亿526万美元。1996年,在动作片《碟中谍》中饰演伊森·亨特。1997年,凭借主演的剧情片《甜心先生》获得第69届奥斯卡金像奖最佳男主角提名、第54届美国金球奖音乐喜剧类最佳男主角。1999年,主演剧情片《大开眼戒》。2000年,凭借参演的剧情片《木兰花》提名第72届奥斯卡金像奖最佳男配角奖。

2003年,其主演的动作片《最后的武士》上映。2005年,获得MTV电影奖MTV世代奖。2009年,出演剧情片《行动目标希特勒》。2012年,担任动作片《碟中谍4》的制作人。2014年,获得第19届英国帝国电影奖时代传奇奖。2016年,入选《福布斯》全球十大最高收入男星第四位。2018年,获得CinemaCon年度先锋奖;同年,主演动作片《碟中谍6:全面瓦解》。

汤姆·克鲁斯个人详细资料,早年经历,人物评价 主要影视作品

早年经历

1973年,汤姆·克鲁斯的父母离异。他与姐妹跟随母亲迁居到肯塔基州。后来母亲再婚,全家人在美国新泽西州的格伦山定居。进入高中后,汤姆·克鲁斯十分热衷于摔跤运动。由于一次意外,他摔伤了膝盖,从而终止和摔跤有关的运动。养病期间,汤姆·克鲁斯的老师建议他参加学校的音乐剧表演。汤姆·克鲁斯获得在音乐剧《小姐与流氓》中饰演主角的机会。他开始对演戏着迷,尝试向演艺圈发展。

汤姆·克鲁斯个人详细资料,早年经历,人物评价 主要影视作品

人物评价

汤姆·克鲁斯拥有俊美的面孔和迷人的笑容。他演戏十分努力认真,充满了勤奋和热忱,是好莱坞具有票房号召力的明星之一。在电影《生于七月四日》中,无论是微小的细节,还是丰富的情感,他的表演是那么真实,令人信服。在《金钱本色》里,汤姆·克鲁斯以富有魅力的表情和丰富的肢体语言生动地塑造出了青年台球手文森的形象,将他心理的发展和变化体现得淋漓尽致。

汤姆·克鲁斯身材健美,个性幽默,为人彬彬有礼。无论在银幕上还是现实生活中都成功塑造了完美情人的形象。他对待生活保持乐观的态度,意志坚定,极具表演天赋。汤姆·克鲁斯所饰演的角色具有一种强烈的男性气质和魅力。在现实生活里,汤姆·克鲁斯很有经济头脑,做事勤奋上进,是观众心目中的偶像。

汤姆·克鲁斯个人详细资料,早年经历,人物评价 主要影视作品

汤姆·克鲁斯主要作品:

2022《碟中谍8》饰演伊森·亨特。

2021《碟中谍7》饰演伊森·亨特。

2020《壮志凌云:独行侠》饰演马弗里克。

2018《碟中谍6:全面瓦解》饰演伊森·亨特。

2017《美国行动》饰演巴里·希尔

2017《新木乃伊》饰演尼克·摩顿

2016《侠探杰克:永不回头》饰演杰克·雷彻

2014《明日边缘》饰演威廉·凯奇。

2013《遗落战境》饰演杰克·哈勃

2013《侠探杰克》饰演杰克·雷彻

2010《危情谍战》饰演罗伊

2009《行动目标希特勒》饰演克劳斯·冯·施陶芬贝格

2005《世界大战》饰演雷·费瑞尔

2004《借刀杀人》饰演文森特

推荐明星