当前位置:小超QQ吧 > 内地明星 > 杨幂
杨幂

中文名:杨幂

英文名:Yang Mi,Mini

曾用名:紫曦、幂幂、狐狸、小幂、狐小幂、大幂幂

民族:汉族

国家地区:中国

出生日期:1986年9月12日

出生地:北京市

身高:166.5cm

体重:45kg

血型:B型

星座:处女座

毕业院校:北京电影学院

职业:演员、歌手、制片人

经纪公司:嘉行杨幂工作室

微博:未知

代表作:三生三世十里桃花 宫锁心玉 小时代 我是证人 仙剑奇侠传三

杨幂个人资料简介:

杨幂(1986年9月12日—),中国女演员、歌手、电视剧制片人。出生于北京。毕业于北京电影学院表演系2005级本科班。她曾获得第24届、第26届中国电视金鹰奖提名,第17届上海电视节白玉兰奖两项提名,并且获得一项白玉兰奖。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,成为内地新“四小花旦”

杨幂个人经历情感经历

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

杨幂,1986年9月12日出生于北京市,中国内地影视女演员、流行乐歌手、影视制片人。

2005年,杨幂进入北京电影学院表演系本科班就读。2006年,因出演金庸武侠剧《神雕侠侣》而崭露头角。2008年,凭借古装剧《王昭君》获得第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。2009年,杨幂在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中与其她三位女演员共同被评为“四小花旦”。2011年,因主演穿越剧《宫锁心玉》赢得广泛关注,并获得第17届上海电视节白玉兰奖观众票选最具人气女演员奖。

2012年,杨幂工作室成立,而她则凭借都市剧《北京爱情故事》相继获得第9届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖提名。2015年,主演的《小时代》系列电影票房达到了18亿人民币。2016年,其主演的职场剧《亲爱的翻译官》取得全国年度电视剧收视冠军。2017年,杨幂主演的神话剧《三生三世十里桃花》获得颇高关注;同年,她还凭借科幻片《逆时营救》获得休斯顿国际电影节最佳女主角奖。2018年,凭借古装片《绣春刀Ⅱ:修罗战场》获得北京大学生电影节最受大学生欢迎女演员奖;同年,她还获得了第五届中国电视好演员奖绿宝石女演员奖。2021年,首次参加中央广播电视总春节联欢晚会。

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

早年经历

1986年的秋天,杨幂出生在北京市宣武区(已并入新的北京市西城区),父亲杨晓林是民警,母亲杨春玲是专职的家庭主妇。因为一家三口都姓杨,也就是“杨”的3次方(数学中乘方的结果叫做幂),所以给她起名杨幂。

杨幂是地道的北京南城胡同小妞,小时候家就住在牛街附近,擅长打乒乓球、打羽毛球、游泳、滑冰。小时候的她比较顽皮,别人家的小孩子们学钢琴、学跳舞、学书法,可她却学什么东西都静不下心来,当时中国儿童电影制片厂召开儿童影视表演培训班,杨幂父母抱着参与试试的心态带着她去报名,结果年龄不足的杨幂却被招生老师破格录取。

杨幂的小学时期则是在北京宣武实验小学(已不存在)度过的,她在上小学的时候学习成绩比较好,从一年级到三年级都是班长。同时,杨幂还是个正义感十足的女生,在她的概念里做错事就要被惩罚,朋友被欺负了她一定会一马当先打抱不平,这也让她在邻居、朋友之间获得了“小厉害”的外号。而喜欢玩游戏的她在性格上则有些叛逆。在上初中时,她还有“整治”欺负女生的男同学的经历。

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

个人生活

圈外生活

2009年10月,杨幂在拍片现场收养了一只被遗弃的小猫,并因此收到了善待动物组织亚洲分部授予的“影响力”奖。2010年11月10日,杨幂获得了佛教上师赠送的新名字“紫曦”。

2011年10月,杨幂出资30万元参股欢瑞世纪,并于2014年6月出资507万元又受让了20万股股份,共持股50万股,持股比例0.46%。

2015年7月欢瑞世纪借壳泰亚股份前夕,杨幂将手中所持的50万股全部清空,转让给了浙江欢瑞;同年10月,杨幂与经纪人所创办的公司西藏嘉行以85万元收购了岳峰持有的西安同大50万股股份,加上此前西安同大向西藏嘉行增发的550万股,西藏嘉行持有西安同大股份的比例达到37%,上位西安同大第一大股东。

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

感情生活

2011年,杨幂与刘恺威在拍摄电视剧《如意》时因戏生情。2012年,两人双双在个人微博承认已开始恋爱。

2014年1月8日,杨幂与刘恺威在巴厘岛举办了结婚典礼,而此前两人已领取了结婚证书;1月19日,刘恺威证实杨幂已怀孕3个多月;6月1日,杨幂在香港产下了女儿小糯米。

2018年12月22日,杨幂和刘恺威发表声明,宣布已于年内离婚,之后两人会以亲人的身份共同抚养女儿。

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

杨幂近期参演的影视作品:

电视剧

2021年《爱的二八定律》饰演秦施。

2021《谢谢你医生》饰演肖砚。

2021《斛珠夫人》饰演方海市/叶海市。

2021《暴风眼》饰演安静。

2020《三生三世枕上书》饰演白浅(客串)。

2019《筑梦情缘》饰演傅函君。

2018《扶摇》饰演扶摇。

2018《谈判官》饰演童薇。

2017《三生三世十里桃花》饰演白浅/素素/司音。

2016《亲爱的翻译官》饰演乔菲。

2014《古剑奇谭》饰演风晴雪。

2009《仙剑奇侠传三》饰演唐雪见/夕瑶。

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

电影

2021《刺杀小说家》饰演屠灵。

2019《解放·终局营救》饰演何秀萍。

2018《宝贝儿》饰演江萌。

2017《逆时营救》饰演夏天。

2016《爵迹》饰演神音。

2015《怦然星动》饰演田心。

2015《我是证人》饰演路小星。

2015《小时代4:灵魂尽头》饰演林萧。

2015《何以笙箫默》饰演赵默笙。

杨幂个人资料简介,早年经历,个人生活 电视剧电影作品

推荐明星