当前位置:小超QQ吧 > 港台明星 > 林志玲
林志玲

中文名:林志玲

英文名:Lin Chi-ling

曾用名:玲玲 冰淇凌 志玲姐姐

民族:汉族

国家地区:中国

出生日期:1974年11月29日

出生地:台湾省台北市

身高:173cm

体重:54kg

血型:O型

星座:射手座

毕业院校:多伦多大学

职业:演员、模特、主持人

经纪公司:未知

微博:未知

代表作:赤壁 刺陵 决战刹马镇 幸福额度 101次求婚

林志玲个人资料简介:

林志玲(Lin Chi-ling),1974年11月29日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、模特、主持人。2000年,签约凯渥模特经纪公司并开始职业模特生涯。2002年,因拍摄某企业电视广告而获得更多关注。并于次年被媒体评选为“台湾第一美女”。

林志玲个人经历情感经历

林志玲个人资料简介(身高/血型/星座)

早年经历

林志玲出生于台北,她的小学和国中分别就读于台北中正区东门国民小学和中正国中。1990年,国中毕业的林志玲因被星探林健寰所发掘,而踏上了模特之路。但没过多久,她便赴加拿大多伦多的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中学业,高中毕业后,她则进入了多伦多大学就读,主修西方美术史和经济学。

1997年,林志玲大学毕业回台湾定居,原本计划凭借美术专业,到台北市立美术馆谋职,却因“不具硕士以上学位”未获录取。之后,她又前往富邦文教基金会担任行政助理,而此时林志玲正好申请到了多伦多大学西洋美术史研究所的深造机会,她便选择回母校继续求学。

1998年,利用寒暑假返台打工当模特的林志玲出演了张国荣《Everybody》的音乐录影带。

林志玲个人资料简介(身高/血型/星座)

个人生活

林志玲的父亲林繁男和母亲吴慈美均出生于台南市,早年因北上经商而定居台北,而除了父母,林志玲还有一位年长自己一岁的哥哥林志鸿。

2011年,林志玲与AKIRA因合作主演舞台剧《赤壁~爱~》而相识。此后,她们一直保持着友好的情谊。2018年底,二人开始交往。2019年6月6日,林志玲发文宣布与AKIRA结婚;11月17日,他们在台南市美术馆一馆举办了婚礼。

林志玲个人资料简介(身高/血型/星座)

人物评价

林志玲履历书林志玲,一个漂亮、知性、可爱的模特,身兼主持、唱歌、演员等多重身份。她乐观开朗、阳光向上,脸上总带着那份甜美的笑容,凭借成熟妩媚的个人形象成为大家心目中公认的女神。

林志玲作为美丽优雅兼具性感风情的代言人,一颦一笑、一举一动都释放着无穷的魅力。而在电影《富春山居图》中林志玲不仅角色形象多变,其阿拉伯空姐的造型更是惊艳。并兼具制服诱惑和异域风情。

2003年,林志玲成功当选“台湾第一美女”,其独特的气质与美丽的外貌不仅受到了全台湾的瞩目,同时也带动了模特行业的各种周边商机,更在两岸三地掀起一阵“名模旋风”,学者则统称此为“林志玲现象”。而除了拥有天使外表、魔鬼身材,聪明、高EQ的形象,更令人称羡的是已过不惑之年的她在颜值上却丝毫没有逊色,整个人的状态也保持的相当完美。

林志玲个人资料简介(身高/血型/星座)

主要成就

1、福布斯中国名人榜第11位

2、FHM “全球百大性感美女”第一名

星路历程

参演电视剧

2010年 《月之恋人》饰刘秀美

参演电影

2013年 《第101求婚》

2012年 《甜心巧克力》

2012年 《富春山居图》

2011年 《幸福额度》 饰晓青;晓红

2010年 《决战刹马镇》 饰春娘

2009年 《刺陵》 饰蓝婷

2009年 《赤壁2:决战天下》 饰小乔

2008年 《赤壁》 饰小乔

配音作品

2009年 动画片《马兰花》

歌曲

2008年《北京欢迎你》

2009年《带我飞》

2010年《美丽的力量》

2011年《兰亭序》

林志玲个人资料简介(身高/血型/星座)

主要成就

2006年12月 入围金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖

2007年 北京光线传媒第1届模特大典年度风云模特儿

2009年 第二届百度娱乐沸点最热门新晋演员(小乔《赤壁》)

2009年 以小乔蜡像入住香港杜莎夫人蜡像馆

2009年 第28届香港电影金像奖最佳新人提名(小乔《赤壁》)

2009年 第十三届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员提名(小乔《赤壁》)

2009年 第二届中国铁象奖 最佳女配角 提名(小乔《赤壁》)

2009年 1月15日获韩国“2009 Asia Model Festival Awards”颁发的“亚洲艺人奖”(小乔《赤壁》)

2009年 首届金扫帚奖最令人失望“影后”(《刺陵》)

2010年 福布斯中国名人榜第11位

2010年 台湾版《FHM》杂志“全球百大性感美女”第一名 参加了2011年春节联欢晚会

推荐明星